هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
***** مرحبا بكم في منتدانا المتواضع كما يشرفنا أن تنضموا إلى أسرة المنتدى *****
(((( الرجاء من جميع الأعضاء مراقبة مساهماتهم قبل نشرها والمتعلقة بالآيات القرآنية الكريمة فلا يجوز الأخطاء في كتابة آيات القرآن الكريم ))))
***** آخر عضو سجل بالمنتدى هي الأخت : نور الحكمة  فمرحبا بها ضمن أسرة المنتدى ونتمنى لها النجاح في منتدانا المتواضع ******

 

 الحليب والألبان تقي من الربو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
admin


ذكر
السرطان

عدد المساهمات : 1249
تاريخ الميلاد : 22/07/1984
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 39
الموقع : https://foughala2009.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : هادئ

الحليب والألبان تقي من الربو Empty
مُساهمةموضوع: الحليب والألبان تقي من الربو   الحليب والألبان تقي من الربو Emptyالخميس فبراير 18, 2010 11:46 am

سلسلة الطب البديل
(11)

الحليب والألبان تقي من الربو



أظهرت دراسات جديدة أجريت في المعهد الوطني الهولندي للصحة العامة والبيئة ، أن الأطفال الصغار الذين يتناولون منتجات الألبان والحليب كامل الدسم بانتظام أقل عرضة للإصابة بالربو .

وقال العلماء إن هذا الاكتشاف يعد دليلاً قويا على أن الربو قد يكون حالة وراثية جزئيا ، ولكنه بالتأكيد يتأثر بالعوامل الحياتية أيضاً .
ووجد هؤلاء بعد تحليل نوعية غذاء حوالي ثلاثة آلاف طفل صغير في عمر السنتين ، أن الأطفال الذين تناولوا الحليب والزبدة الدسمة والغنية بالكريمة والدهن ، يومياً تعرضوا لخطر أقل للإصابة بالربو عند بلوغهم الثالثة من العمر ، كما لاحظوا أن الاستهلاك اليومي من الخبز الأسمر يترافق أيضاً مع معدلات إصابة أقل بالمرض ، مما يدل على وجود شيء ما في الحياة الغربية العصرية يزيد خطر الإصابة بأزمات الربو .

وأوضح الباحثون أن المكونات المختلفة لدسم الحليب كأنواع معينة من الأحماض الدهنية أو غيرها من العناصر الغذائية قد تساعد على الوقاية من الربو ، وأرجع بعض الباحثين الزيادة في معدلات الربو والأمراض الأخرى المشابهة كالأكزيما ، إلى انخفاض استهلاك الدهون المشبعة الموجودة بتراكيز عالية في الحليب .

وكان بحث سابق قد أظهر أن الغذاء الغني بالدهون متعددة غير الإشباع ، الموجودة في الزبدة والزيوت النباتية ، قد تضاعف فرص إصابة الطفل بالربو .

وأوضح العلماء أن دور الأحماض الدهنية قد يكون مهما ، فالدهن الذي نأكله يتألف من أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية اعتمادا على المادة الأصلية المشتقة منها سواء كانت من النباتات أو من الأسماك ، والتوازن بين هذه الأنواع الدهنية في الغذاء يؤثر في عمل ونشاط جهاز المناعة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foughala2009.ahlamontada.com
 
الحليب والألبان تقي من الربو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديـات الأسـرة العربيـة :: قسم الصحة والجمال-
انتقل الى: